Torta soffice alle mele, cocco & cioccolato bianco

Una torta di mele fa l’autunno in cucina!

Inutile negarlo..quel profumo di casa, di cose genuine, di coccole sotto il plaid, in una giornata uggiosa, con un tè caldo alla cannella e una candela accesa sul davanzale… Immagini nella mia testa che traduco in ricette, per far crescere il sorriso sul volto di chi amo.

Pronti ad inzupparla e ad assaporarne il gusto semplice ed avvolgente che la caratterizza?

 

Ingredienti
  • 250 gr di farina tipo 1
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4-5 albumi (circa 175 gr)
  • 2 mele biologiche
  • 180 gr di zucchero di canna integrale
  • 120 gr di acqua o latte di cocco
  • 100 gr di olio di semi (io ho usato vinacciolo, ma anche girasole va benissimo)
  • 3 cucchiai di cocco rapé + q.b. per rifinire la superficie
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato bianco + q.b. per rifinire la superficie
  • cannella in polvere
  • zenzero in polvere

 

Preparazione

Iniziamo montando con le fruste gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale.

In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la fecola e il cocco.

Aggiungiamo quindi gli ingredienti liquidi, olio e acqua (o latte di cocco), e le gocce di cioccolato bianco. Mescoliamo bene con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A più riprese e facendo dei movimenti morbidi e delicati, incorporiamo gli albumi montati a neve, lavorando con la spatola dal basso verso l’alto, in modo che il composto resti ben soffice e spumoso.

Tagliamo a fettine le mele, a cui possiamo lasciare la buccia, a piacimento.

Dopo aver foderato uno stampo a cerniera da ca. 22-24 cm, adagiamo sul fondo parte delle mele a raggiera, spolveriamo di cannella e versiamoci l’impasto livellando bene.

Completiamo distribuendo sulla superficie altre fette di mela, altre gocce di cioccolato e una spolverata di cocco rapè.

Preriscaldiamo il forno e cuociamo in modalità statica a 185°C per ca.40 minuti, facendo la prova dello stecchino.

Dopo essersi raffreddata, sformiamo e spolverizziamo a piacere con zucchero a velo e un pò di cannella.

 

Let’s EAT & enjoy ♥

Il consiglio in più…

Provatela anche con pere e cioccolato fondente oppure azzardate i cachi…se ben maturi sono una delizia! Assicuratevi di non smontare gli albumi quando andate ad amalgamare il tutto.

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